藏在的精彩作文600字
藏在梧桐树里的精彩是不停歇地前进,凭借着这份精彩,必能在生命中绽放另一种精彩!
晚秋的夜晚,寒风从窗外袭来,我一人独守桌前,思绪被这寒风吹乱了,也不知心中寻求的答案在何方,就这样坐着,坐着……
面对这空虚而又无聊的房间,我终于按捺不住,起身趴在窗前,凝视这没有星光的夜晚。
黑夜中的一个身影,引起了我的注意。它是这般粗壮、高大,挺立的身体矗立着。银辉洒在它的身上,这才看清了它的庐山真面目:一棵梧桐树。
这棵梧桐,在我搬来这儿的时候,它已经存在了,只不过当时的它很矮小,就连叶子都没有几片。沉默的它,在这几年里做了些什么,长得如此迅猛。我们是一样的,毕竟都达到了各自的巅峰,不必再像过往那么努力,刻意强迫自己再做相同的事。
忽然房门被打开,我回头望去,是父亲。父亲仿佛知道我心中所想,走到我身边,轻轻地拍了拍我的肩说道:“我想你错
了,梧桐树并没有登上巅峰,它依然在努力地生长,一时参天是没错,但久了就会发现,天空那么大,自己依然很渺小。”我没有说话,只是默默地盯着梧桐树。渐渐地,我在梧桐树上看到了一种光,比月亮的清辉更加纯洁,又如丝绸一般,让人感到柔和舒心。看得入了迷,仿佛置身另一个世界,多么神奇,多么精彩,是藏在梧桐树里的精彩,是梧桐树生命的精彩!
父亲嘿嘿一笑:“记住,风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。不要选择停在原地或后退。尽管这条路没有尽头,毅然前行吧!”
我想,这便是我心中追寻的答案,是时候放下喜悦了,再一次踏上漫漫学习之路,让生命绽放精彩。
藏在梧桐树里的精彩是不停歇地前进,凭借着这份精彩,必能在生命中绽放另一种精彩!