家,是冬日的温暖,是幸福的港湾。
清晨醒来,便听见厨房里传来清晰的切菜声“哒、哒、哒、……”像一匹欢快的马儿在草原上奔跑。里面的人像个陀螺一样一刻不停,一会到这儿,一会到那儿,脸上洋溢着微笑,仿佛做饭是一件十分幸福的事。
奶奶看见我,笑的更加灿烂:“快,快去叫你爸妈起来吃饭,要不一会就凉了”说完,便继续翻动着手中的锅铲。
我轻轻来到卧室门前,蹑手蹑脚地打开房门,眼前的一幕把我惊呆了:只见妈妈的脚搭在爸爸的肚子上,本来竖着盖的被子现在却横着搭在妈妈的肚子上。爸爸的体型本来就很大,可是在妈妈强势的“逼迫”下,只占了一个小小的边沿,我确信他一翻身就一定能掉下去的。
忽然,机智的我将爸爸的臭袜子捏了起来,在他的鼻子周围晃了晃。爸爸闭着眼睛皱着眉头,我使劲儿掐着大腿不让自己笑出声,却在心里早已笑得花枝乱颤了。看你这次还不醒?手不自觉的一松,袜子不偏不斜正好落在了爸爸的鼻子上,我便再也忍不住大笑起来。也不知爸爸是被我吵醒的,还是被自己的袜子臭醒的,慢慢坐了起来,袜子瞬间滑落到了地上,像是什么也没发生过。“爸爸快起来,奶奶叫你们吃饭。”说完我便头也不回,快速离开了房间。
刚才的事真是越想越开心,走着走着便到了客厅。
爷爷正坐在椅子上,带着老花镜,专注地看着报纸,时不时还点点头,花白的头发轻轻被风吹起。我悄悄走到爷爷背后,没有发出一点儿声音,用手轻轻蘸一点杯子里的水,洒到了爷爷头上,快速蹲下。“真是怪了,难道家里漏水了?”我捂着嘴偷笑,趁爷爷不注意,又洒了一点,爷爷像是发现了什么,大手向我伸来,一下子便抓住了我,“嘿,又来逗爷爷。”“哼哼,走吧吃饭去,奶奶做好了。”爷爷慢慢地站起来,温暖的笑容是那样令人艳羡。
一家人围坐在了餐桌前,边吃边海阔天空地聊着快乐的往事,开心的笑着,幸福的音符洒满了原本清净的院落......