夕阳西下,大地沐浴在与会彩霞中,人们三三两两地在街道上漫步,晚风徐徐地拂送来一阵阵花夹着草木幽香,使人心旷神怡,一种温馨感觉油然而生,更觉夕阳无限好。
一抹殷红色夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝天空浮动着大块大块白色云朵,它们在夕阳辉映下呈现出火焰一般嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般美梦似,会使你远离烦恼困扰。
小鸟时而在半空中飞过,时而能听见喜鹊那清脆悦耳鸣叫,这时,我才从黄昏梦中苏醒过来。太阳落山,燃烧着晚霞也渐渐黯淡下来了。
转眼间,西天最后一抹晚霞已经融进冥冥暮色之中,天色逐渐暗下来了,四周群山,呈现出青黛色轮廓,暮色渐浓,大地一片混沌迷茫。
这宛如一首交响曲尾音,优美极了,但却渐渐地归于岑寂、无声,引起人们心中无穷感喟,给校园黄昏铺上一层感人肺腑诗意:“大漠孤烟直,长河落日圆”是它无与伦比磅礴气势;“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”是它成熟风韵;“人间重晚情”更衬出了它宁静……
渐渐,渐渐,夜幕降临了,我脑海中还浮现着那醉人黄昏,那美丽而令人心驰神往情景深深地吸引着我:我视线、我精神、我思想……全都被这美得难以形容“黄昏图”所沉浸了,我陷入了这种莫名其妙感觉中,不能自拔。
我怀着恋恋不舍心情,迈着沉重脚步,静静地离开了这黄昏边界……