前几个月,部队派爸爸去出差,每天,我都会给爸爸打电话,爸爸总会对我说:“乖女儿,爸爸回来给你带好东西!”我兴奋的等待着爸爸的归来。
今天,爸爸回来了。当爸爸满头大汗地提着他的行李气喘吁吁地回来后,几个部队里的小兵扛了几箱红宝石似的石榴上来,我立即问爸爸:“爸爸,这就是你说的好东西吗?”爸爸神秘地摇了摇头。接着,又是几个小兵上来,手里提着几个塑料袋,里面装着几棵三角梅。我惊讶而欢喜地跳了起来!
这几棵三角梅分两种颜色,有一种是桃红色的,还有一种是玫瑰紫色的。除开下面碧绿的叶子,那桃红色的、玫瑰色的“花瓣儿”,也是它的叶子,而那中间包着的米黄色的小花,才是三角梅的花。
过了几天,我去看它。这时,三角梅那几瓣儿小花已不再给人以含苞裕放的感觉了,它展开它那漂亮的花裙子,随风轻盈地跳着优美的舞蹈。三角梅的枝干上略微有些小刺,却并不扎人,这些小刺爬满整个枝干,点缀着每株三角梅。
三角梅长得越来越茂盛,在我家的梳妆镜前撑开了它的枝干,艳丽有纯洁的花儿怒放开来。早晨,浓雾朦胧,朝霞刚刚起,我仍然睡眼朦胧,起床梳头。来到梳妆镜前,拿起桃木梳,发现镜子中的我很精神,处在一个鲜花怒放、阳光四射的地方。我环顾四周,有两株三角梅绕着我的头发,盘在我的身旁。在不知情的镜子上,就跟处在花丛中一般。
现在,我家的三角梅在我家的阳台上都爬满了,枝干伸出了窗外,那样子真美!有机会,请你来我家看看吧!