四年级秋天作文
秋天的黎明时分,四下里一片宁静,听不见一丝声响。向远处望去,只看见丝丝缕缕的乳白色薄雾,悄悄地从花草间漫到树木中,在家家户户的房顶上无声无息地流动着,翻滚着。深灰色的天幕上,几颗星星毫无表情地眨着眼睛。
过了一会儿,天边渐渐发白,太阳微微探出脑袋,露出小半张通红通红的圆脸。浓雾在慢慢消退,瞬间,又潮汐似地涨了过来,整个田野一下子全笼罩在白茫茫之中。太阳此时变得朦朦胧胧的,像退了色的红纸,毫无光泽地贴在乡间公路尽头的那片白杨树林里。
天地间灰蒙蒙一片,几乎分不清东南西北。行人像被舞台上的聚光灯罩着,无论走到哪儿,浓雾都如冷美人似的飘过来,避开去,再绕上前,用轻纱般的纤指抚摸你的面庞,撩拨你的头发,牵扯你的衣袖,想赶又赶不走,想挥又挥不去。
终于,排红的太阳从那片白杨树林里跃了出来,红灯笼一样坚定地高悬于碧蓝的天边,开始了他一日里全新的征程。天地间顿时像被谁注人了无限的希望和无穷的力量,重新抖擞起了精神。远远地,有人快乐地唱起了火辣辣的水乡民歌,歌声在宁静的田野上空久久回荡,并穿透晨雾越职越远,似乎正在拥抱那初升的大阳。公路两旁的稻田不断地散发出成熟的芳香,只是稻穗上还悬浮着一层薄薄的晨雾。一阵阵凉丝丝的晨风习习吹过,半空中好像多了只看不见的神奇口袋,自南而北缓缓地把这些仅剩的薄雾也统统收了进去。
雾全散了。
朝阳深情地抚摸着一望无际的田野。紫红色的稻叶尖上挂满了金光闪闪的“小太阳”,稻叶间那沉甸甸、金黄黄的稻穗一个个低垂着脑袋,在晨风中轻轻地摇来荡去,醉人的芳姿恰如少女粉红的笑腐。公路边一棵棵高大的白杨树上,一片片树叶青春焕发,宛如千万只蝴蝶聚集在一起翩翩起舞。路上,一群孩子背着书包蹦蹦跳跳地上学去,身后洒下他们一串串银铃般的笑声。
哦,崭新的一天开始了,多么迷人的水乡秋晨!