回忆生活的作文
人们常说:“照片是不会骗人的,因为它记录了最真实的那一刻。”可是随着各种PS神器,自拍神器的横空出世,照片里的丑小鸭,个个都变成了肤白貌美,高挑动人的白天鹅。在昨晚的《快乐大本营》中,明星们拿出了自己压箱底的照片,照片上的明星一反平日里的大家风范,丑态百出。被爆料的朋友也不恼怒,反而认为这是友谊最好的见证。
在这个充斥着虚假的社会,这样的一项活动实属难得。受到它的启发,我也来翻翻我的相册,果然收获颇多。
这一张是我因偷跑出去玩耍刮破了衣服,妈妈训斥我的情景,幸灾乐祸的爸爸在一旁“咔嚓”下了这张照片。童年时总是无拘无束,什么都不在乎,只追求快乐就好。瞧,妈妈对我横眉冷眼,我却在底下偷着乐呢!一张照片,让我回忆起童年,多美好!
这一张是我与一位远去他乡的朋友在海滩上玩耍的照片。海浪肆无忌惮的冲刷着我们的小脚丫,见证我们留下的固若金汤、坚如磐石的友谊。虽然现在两人相隔天涯海角,但看到照片,就回忆起友谊,多美好!
还有一张是我与小姨打雪仗时的情景。那一年,小姨考上了大学,即将奔赴另一个陌生的城市。照片上的我正举起一块鹅卵石大小的雪块,准备用力丢出去。或许是出于对我的爱护,小姨从不还击,只是狼狈的左逃右窜。只可惜“雪弹”无眼,总有那么一两颗不听话的雪弹准确无误的砸中小姨。不出一会儿,我便战果累累——小姨羽绒服上布满了冰碴,头发上、脖子上、围巾里,到处都有雪的痕迹。小姨并不恼火,反而笑盈盈的请妈妈定格下了这温馨的一幕。如今,小姨已嫁为人妇,定居他乡。而我,终于体会到了那种“遍插茱萸少一人”的复杂情感。一张照片,让我回忆起亲情,多美好!
回忆,让我们永远记得有些事,曾经发生;有些人,曾出现过;生活,多么美好!