给予快乐作文
不知从何时起,总喜欢助人为乐,但是不知道乐在那里,不过帮助人之后总觉得一下子松了一口气,仿佛心上的一块石头落地。
给予,好想每个人都不陌生吧!其实从另一个角度来说,给予大意就是奉献吧!
给予,应该是我每天都在做的事,为什么会这么执着呢?
春节的时候表哥带着他的儿子也都回来了,我应该叫他们“侄子”,最大的不过才5岁,一天晚上我们出去闲逛,我抱着老大,突然他大叫:“叔叔,快放我下来,快放我下来!”我以为出了什么事,赶紧放他下来。他一下来就眯着双眼,微微的低着头,我就问他:“凡凡,你在干什么呢?”他一抬头说:“我们老师说的,只要做好事,星星就会增加一颗,所以我下来许愿!”我顿时呆住了,更让我语塞的是侄子突然问道:“叔叔你今天做好事了吗?”我突然有种不知所措的感觉,他的那双眼睛看着我,让我很不自在,我赶忙回答:“做了,叔叔每天都在做啊,要不然怎么会有这么多星星呢?”他听了以后开心地笑了,于是我又重新抱起了他,心里默念:凡凡,叔叔以后每天都会做好事的,一定!
从那天起,我一直在实行着,于是也真正慢慢体会到了给予的快乐、真谛!
要怎样给予呢?
我是不太喜欢看电视的,因为总感觉都是在闲扯,不过也有很好的!
一天晚上家人在看电视,照例没有我的身影,当我唯一一次路过电视机旁时,听到了一个比喻:
有的人就像大树,春天来了,大树总会先告诉人们春的消息;夏天的时候,大树知道人们需要他,所以就长得枝繁叶茂的让人们纳凉休息;到了秋天,大树没用了,就会无声无息的枯萎变黄,然后落下,等人们察觉的时候,大树的叶子都没有了……
不知怎的,从开始听到结束,我竟一动都没动,总感觉抬不起腿来,回味起来才明白,给予的前面要加无私才可以啊!
有一种境界叫无私,
有一种快乐交给予!