我被抛在一个荒无人烟的沙漠里,我恨这一切,我恨破坏我家园的罪魁祸首——人类。
事情发生在一个月前,我本是一个嵌在石头上的小沙石,住在茂密的森林里,这里有许许多多的朋友。
我每天都可以跟大树、小草谈论心事,听小鸟的喳喳声,河的叮咚曲。过得十分开心,因为我爱这个地方。
可是,天有不测风云。那天,当我醒来的时候,听到了一些粗鲁的对话声,原来是一种叫人类的生物。他们每天都来一次,开始我没有觉的奇怪,直到今天,我被那巨大的响声吵醒,看了过去,发现是人们正在拿着巨大的砍伐工具在砍大树朋友。我生气的颤动着身体,想过去阻止。可是,另一棵大树对我说:“没有用的,你这小小的身体是阻止不了他们的。”我说:“那你为什么不去阻止,你是它的同类啊1”大树叹了一口气,垂着头,说:“咱们对人类来说太渺小了,根本就不可能阻止他们的。”就这样,这时我们听到了砍伐工人的对话———这些树长在这里没有啥用,可对咱们可就用处大喽:做房屋、做家具、做筷子、做牙签、做木雕————————说完还哈哈大笑起来,我的大树朋友越来越少,直到消失。鸟儿飞走了,河流干了!这片森林很快就只剩下我和石头了。然而人类还不肯停手,他们将我们扔进炼石器里,一个个遭受着各种打磨:有用的石子被做成钢筋水泥、被做成石雕、被铺路……剩下的我们被无情的抛弃在沙漠。
每天每天,我们都孤单寂寞着!正在我们百无聊赖绝望透顶时,突然飞来一只小鸟,我顿时精神抖擞眉开眼笑:“小鸟,小鸟,我们一起玩一下吧!”“!不行,这里也太荒凉了,对不起啊!”说完,小鸟头也不回的飞走了。我的心一下子就像掉进了冰窖里,我彻底绝望了!
人类啊,醒醒吧!别当城市变成一堆沙漠时再流下悔恨的泪!