世界上的好母亲很多,而我的母亲也是其中的一个。几乎所有的母亲都是忍着疼痛生下了一个个可爱的小生命,教他们成长、成人、成才,母爱,就是如此的伟大。
我的母亲也不例外,教我做人、伴我成长。她有着东方美女的所有特点,弯弯的睫毛下有一双水灵灵、会说话的大眼睛,就像夜空中的小星星眨啊眨,明亮又闪烁;她有着高高的鼻梁,能说会道的樱桃小嘴;哦,对了,她还有一对灵敏的耳朵,每当她批评我的时候,我总是会小声嘀咕几句,而她那耳朵总会第一时间向她报告我嘀咕的内容;那白里透红水蜜桃般的脸蛋上,再配上她那头黄棕色的头发,显得更加迷人。
我的母亲性格开朗,待人宽厚。她热爱生活,总是把微笑挂在脸上。生活中快乐又带着点孩子气,有时还跟我一起玩游戏,她说那是她孩时未玩过的,还跟我一起看动画片,跟我打钩钩、猜石头、剪刀、布。
母亲却经常在家教我学习。记得上学期我快考试了,母亲还每天和我复习,很晚才能睡觉,她经常说:“这次考试一定要好好考,不能再马虎了!”听母亲说得话,我也要好好复习了了。她真是我的好榜样。
母亲很关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,她总是无微不至地照顾我。她又是带我去医院,又是买东西给我吃,还不停地叮嘱我要吃药,每次最忙的都是她。有一次我生病回到家,她叫我好好睡一觉,我不知不觉就睡着了,她却在一旁看着我,帮我盖被子,最后困得不行就趴在床边睡着了,连被子都没盖;暑期去看上海世博,她打着遮阳伞总是向着我这边,结果她的腿被晒得通红,接来的饮用水也是省给我喝。她真是我的好母亲。
母亲,我爱你,一生一世都这样爱你,如果还有来世,我还想做您的儿子。