那一刻我的世界春暖花开作文
风吹着,雨下着,即使在楼中也依旧能听到外面的风声,雪声。在这雪中带给其它小朋友的是无尽的欢乐,带给我的却是一阵失落。
——题记
3年级的一天,狂风呼啸,好似要踏平整个世界一般,雪从空中飞泻下来。下学后我早早回家,打开门,迎接我的不是香喷喷的饭菜而是空荡荡的家。但我想;爸爸一会儿就回来了,等等吧。于是我坐到沙发上等了起来。
1分钟2分钟……半个小时过去了,爸爸依旧没回来,“也是,这么个大冷天又下雪爸爸骑着摩托又远,么会回来呢?然而当我准备泡面的时候,爸爸回来了。
爸爸满身是雪,好像一个圣诞老人。爸爸先在楼道里抖了抖雪走进门爸爸没有烤火,而是洗洗手做开了饭。那动作说是一个木乃衣也不过为啊!
过了一阵子,饭做好了,爸爸把饭端过来,神态平静,一点也没有从远的地方回来的感觉,唯一可以看出的,只有那微微颤抖的手。
我接过饭抵头吃着心中感动及了。眼泪不有自主的掉下来。
外面寒风呼啸,我的心却是热的,即使风雪再大我的世界依旧春暖花开。