我们小区的草地,每当下完雨后,都会沾着晶莹的露珠,看起来生命力非常的顽强。
有一年的秋天,气温骤降,下了一场大雪。外表看上去像是披了一件银装,当我堆雪人时,又露出了有点发淡黄色的小草。可见这些小草的生命力非常强。
天气越来越冷了,我在溜冰场上溜冰,突然我看见溜冰场的角落里长了一根小草在墙缝中,我没想到一根单薄的小草,买有任何遮盖,在零下二十度的气温下生长,而且这里却是阴暗、土壤也没有、水分也没有的地方。
这些小草不屈服冷风冷雨,而且可以在那样的环境下生长。所以我们更应该要珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值,让自己活得更加光彩有力。