赞美小草作文
春天小草从地下探出了脑袋。它实在是不平凡的,我赞美绿草。
离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这首诗是唐代诗人白居易写的。赞美了小草坚强不屈的精神。
下面我来给大家讲一个关于小草的故事:有个孩子不小心把火丢在了草地。一碧千里的草地只剩下一片灰烬。可过了几天,那一片被烧得一干二净的土地上竟奇迹般的长出了一些嫩芽。那小草的生命力是多么,顽强啊!小草是多么的坚强不屈。
在我们国家,有许多人像小草一样默默无闻的奋斗在各自工作岗位上的人们。小草的身躯虽然小,但是却有着团结永不言弃的精神。正是这种精神,许多人奉献自己的青春与汗水,创建我们祖国的繁华与昌盛。
具体说小草就是春天的象征。
小草实在是不平凡的,我要高声赞美小草!