暑假第一天作文
盼星星,盼月亮,可算是把梦寐以求的暑假给盼来了。
放假第一天,我就像一只放飞自我的氢气球,整个人都十分舒畅。我想睡到几点就睡到几点,睡到大中午也没人管我。就在我准备想好好享受“床上半日游”的时候,戏剧性的一幕出现了:没人叫我,没闹钟吵我,我却六点多就醒了。
我想着:既然没什么太重要的事,那我就再睡一会吧。唉,右翻一下,左翻一下,怎么也睡不着了。我想起来玩一会儿,却懒得不想动。我在床上又躺了近半个小时,觉得委实无聊,于是就起来了。
吃了早饭后,我就被带到外面去玩了。
我去了好多好玩的地方:生机勃勃的植物园、珍禽异兽的动物园和奇珍异宝的博物馆。去植物园时,我认识到许多罕见的植物,像蛇一样弯弯曲曲爬在地上的地蛇;像一面大镜子的仙人镜;像又高又大的柱子的蓝立柱……去动物园时,我见到了许多奇奇怪怪的小动物。其中,让我感觉最不解的是一群在玻璃箱里的小猴子。为什么会不解呢?那是因为我们在看它们的时候,是在玻璃箱后面的,而那个介绍台是在玻璃箱前面的,所以,我并不知道这些小猴子叫什么,可我能看见它们那可爱的身影:它们上蹿下跳,身轻如燕,好像身上插了一堆翅膀。有的兴奋地爬到枝头,有的文文静静地正吃食物,还有的为了争一小块地盘而你推我打……去博物馆时,我赏到了十分具有收藏价值的文物:金缕玉衣、鎏金兽形砚、铜丝玉豹……
下午,我在书桌前写老师布置的作业。写作业的同时,我就有一种感觉:今天,过得很有意义,不禁想:如果每一天都该这么美好,那该多么幸福啊!
在假期的生活中,最重要的就是开心,在开心的同时,别忘了充实自己。今天,我最开心!