我和诸葛亮过一天作文
暑假的一天,我躺在沙发上,吹着空调,津津有味地看着《三国演义》,边看边想象着自己穿越到三国时代叱咤风云。突然,一团白烟闪过,诸葛亮出现在我面前,笑眯眯地对我说:“小兄弟,可愿随我去三国看看?”“愿意!”我斩钉截铁地说道。诸葛亮手一挥,我们便消失了。
过了一会,我揉了揉晕乎乎的脑袋,向四周看了看,发现站在一间古朴的茅屋里,诸葛亮对我行了个礼,说道:“欢迎光临寒舍。”我连忙回礼道:“谢谢,谢谢!”我们正客套呢,门外传来一声大喝“诸葛亮,你出来,让我教训你一顿,你怎敢如此轻慢某大哥!”我和诸葛亮一起走出门,只见张飞在外面骂骂咧咧,我眉头一皱,冷冷地说道:“你要教训我?”张飞两眼一横,说道:“不错,如果你是诸葛亮,我就要教训你!”说完便一拳向我打来。我毫不避让,一拳迎上,只听“砰”的一声闷响,张飞倒飞出去,倒在地上一脸不可思议地看着我,颤抖着问道:“诸葛亮乃文弱书生,你不是诸葛亮,你是谁?”我拍了拍手,对张飞眨了眨眼,说道:“大丈夫行不改名坐不改姓,某姓朱,名葛亮。欢迎指教!”“噗!”张飞喷出一口老血,晕了过去。
“哈哈哈”我和诸葛亮同时大笑起来。诸葛亮找人把张飞抬了进去,又陪我房前屋后转了个遍。中午,我们吃完午饭就要分别了,诸葛亮把他的鹅毛扇送给了我,我接过扇子,对他说:“诸葛兄,某也有一言送汝。以后如果你遇到一个叫马谡的,他如果要想去街亭,你二话不说,直接打断他的狗腿!”诸葛亮笑而不语。
现在,每当我看见墙上挂着的鹅毛扇,我都会感叹一句“诸葛兄,你到底是没打断马谡的狗腿啊!”