那是个阳光明媚的一天,我还正默默地读着一篇阅读“草船借箭”,主人公,诸葛亮。当我读得快睡着时,一个留着大胡须,一手拿羽毛扇的男子进了房间。“你谁呀?”“本人嘛,你怎么不知道?”此人就是上知天文,下知地理的诸葛亮,说完,他带我回到了古代。
我来到一个到处都是雄伟建筑的城市,大家都穿着华美的汉服,唯独我,一个人不同。诸葛亮带我来到一个热闹非凡的地方,咦?这好像在哪儿见过,“啊!”一声尖叫,响彻云霄,“清明上河图!”一辆马车快撞上了,我得阻止它,不出意外,我果真救了一个大灾难。我一转身,“小妹妹,你会预知后事?教教我吧!”诸葛亮正眨巴眼看我。“怎么了?”我开口便问,“他们让我准备二十万只箭呀!我怎么办呢?”“呦”!有趣,我笑着看看他。来,我教你。我拿出张草图,将历史上的“草船借箭”画了出来。“你将来定有前途,我看好你!”说完,他带着草图打仗去了。几时后,真得了二十万支箭,诸葛亮也得了二十万赏金。
到了晚上,我不耐烦了,诸葛亮看懂我的心情,带我去江边玩耍,正巧遇到了吟诗的白居易。“嗨!老兄,又见面了!”他们用了一套熟练的打招呼方式,又做起了诗。“嗯,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红!”下一段?“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓!”我用脑海把下段拼完了。“厉害,这必然成为千古名句!”白居易立刻把这话“补”了上去。
“我要走了,再见!莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”我与白居易诸葛亮挥手告别,好似春水也在欢迎我下次来。终于回家了,等大家再读起“草船借箭”和“暮江吟”我都会窃窃私笑起来,谁让我改编了历史呢?