珍惜的作文300字
想想,都过去了。
我是在抱怨自己,那时不懂得老师的用苦良心,父母的苦口婆心,只会觉得啰啰嗦嗦,还时不时发一些小脾气。面对老师,我一点也不担心,悠悠哉哉地站在那里,听着老师无奈的声音。上课睡觉是家常便饭,考试睡觉,还抱怨被吵醒。是我惹得时间生气,飞速奔跑,教我学会珍惜。
珍惜打骂,珍惜顽皮,珍惜每一滴……
我不再抱怨,回忆着,认为自由的点点滴滴。我想触摸,我想更改,却深知是不可能的。我对不起,我的老师,是我的淘气,让你伤心。我不再认为你多事,我会喜欢你的言语,我想专心对待每一次考试,为你,为家人,为自己。
在毕业典礼的那一天,我才明白,我浪费了那么多。我用手捂着脸,我的眼睛在后悔地哭泣,我的嘴角在为我终于明白而笑。我突然觉得这一处世界变了。不再像捆绑的枷锁,而是一片天空,我们是在飞翔。
泪水,带着我来到每一个我接触过的地方。像白云,散了没有人知道;像炊烟,被风吹的无影无踪。她无声无息,就只剩下脑海里的记忆……
不在意,没有痕迹。想珍惜,已是往昔。
《珍惜苦难》
呵,可笑的傻子
以为奉在神殿?
戴着没加冕皇冠
到处晃荡
滑稽可笑
是粒小小石子
在通道,路边
任行走…
石子占满血
行走,挖掘┄更换
呵呵,可笑的愚者
没有长矛,没盾牌
精神上的勇士
演绎智慧盗贼
天堂地狱!
那时┄
哦,整整一个时代
羁押深谷
呼喊┄呼唤┄
眼泪成诗
苍穹不语,大地不理
血一滴一滴…
那一刻…
上帝狠狠抽打
浑浑噩噩听到巨响
胸腔如天穹暴裂
一路狂奔…