童年偷着乐作文
童年,那美好的时光,那“偷”着乐的日子,时常走进我的梦乡。
应该是前年冬天吧,我回到家乡,与朋友约好一同去废弃的空房里探险。不过,父母时常告诫我,不能去空无一人的房子,很危险。我虽嘴上信誓旦旦地应着,心里早已盘算着去那儿要带什么东西,根本无暇顾及危险。
令人激动的一天终于到了!早晨,我兴冲冲地跑到奶奶跟前,小声地说:“奶奶,我要和朋友出去买买文具,可以吗?”这是我第一次撒谎,尽管早已在心里默念了无数遍,可真的说出口时仍然吞吞吐吐,双手不停地扯着衣角,眼神闪躲着,不敢对上奶奶的眼睛。“啊,这么早,那你去吧,注意安全。”奶奶没太在意,挥手让我出门了。我心里高悬的石头终于落地了,我长长地舒了一口气,转身出去了。
我三步并作两步地跑下楼,发现朋友已经等候多时了,身边还围着一群哥哥姐姐。我停下脚步,上气不接下气地问:“可可以走了吗?”“走!”大家的兴致都很高。
我们一群人浩浩荡荡地来到房子前,一个哥哥大着胆子推开了门。门“嘎吱”响了一声,霎时,迎面扑来了一股潮湿腐败的味道。房子里黑乎乎的,窗帘也被拉得严严实实,只有少许的阳光透过缝隙照射进来。一踩上木质地板,脚下便会发出“吱”的一声。突然,一阵凉飕飕的风刮了过来,我的腿不由自主地开始抖动。再看看我的朋友,她的嘴巴半张着,眼睛里满是惊恐,手颤抖地指着眼前那团似浓墨一般化不开的黑暗,支支吾吾,半天说不出一句完整的话。不过,房子里越是阴森,我越是感到兴奋。
这时,黑暗里突然跳出个东西,我还没反应过来,那东西便“呜呜”地叫了两声。我瞪大眼睛,仔细一看,原来是个人啊!他在我面前顿了顿,随即爆发出一阵大笑,周围的人也都捧腹大笑起来。我见大家都笑了,自己也忍俊不禁。
还剩下好长一段路,但我们都没那么害怕了,一路上有说有笑。过了一会儿,哥哥姐姐们打开手电,一束束光线射了出来,原本伸手不见五指的屋子立马亮堂起来。哦,“鬼屋”之旅圆满结束了!
回到家,妈妈看到我灰头土脸的样子,一边笑一边说:“你看看你,又偷偷跑哪儿玩去了?浑身脏兮兮的!”我撇了撇嘴,心里却乐不可支。