今天,我心情特别好。因为家里就我一个人,我可以随便做我喜欢的事。开始吧。
我是一个爱美的小姑娘。总爱在镜子前这照一下,那照一下。我想了一个点子,就是来一场化妆舞会。我特别兴奋,也特别担心,到底是做还是不做?如果做的话,妈妈发现怎么办?如果不做的话又太无聊。到底要怎么办呢?我想了好一会儿,然后坚定地回答:做,我一定要做。
我把所有的门窗都关住,接着把窗帘拉得严严实实的,然后就小心翼翼地拿起妈妈的化妆包,冲向了我的书房。后来,我又像电视里的特工一样,溜进了衣橱,拿了几件我认为最好看的衣服,钻进了我的书房。关门前我还扫视了一下四周,确定安全了以后,才开始了我的化妆舞会。
首先,我穿上了一件长长的连衣裙。接着,又从化妆包里找出来化妆打底的东西,我拿着那小块海绵布,在我的脸颊上左擦擦,右擦擦,把小脸蛋儿抹的白白的。然后用眉笔在眉毛上这画画那画画。又用眼影笔在眼皮上这涂一涂那涂一涂。最后,在两个苹果肌上抹上了红红的腮红。还涂上了那引人注目的口红。糟糕,我把自己画成了一个大花脸。我对着镜子,自己笑自己,哈哈哈……简直太好笑了。
晚上,在我甜美的睡梦中再一次呈现出那张好笑的面孔。