童年,是一张乐谱,上面每一个音符都承载着我许多美好的回忆。当然还记载着许多不能说的小秘密。
一个风和日丽的上午,我在家里正写着作业,忽然闻到一股香味儿。哎,什么味呀?我悄悄的拉开抽屉一看。差点大叫起来。原来是一包辣条。什么时候买的呢?我仔细回想着,想起来了,昨天拿钱悄悄买的。怎么办呢?我想着。现在不吃的话,一会儿妈妈闻到味儿,肯定会发现的。可现在吃了,就被妈妈发现了。怎么办?因为妈妈就在我旁边。
啊,急死我了。算了,不吃了。不行呀!我又想着。终于。我下定决心——吃。
我等待着时机。趁妈妈扭头的一瞬间,我快速拉开抽屉。抓出一根辣条,迅速塞进嘴。用另一只手盖在那只拿辣条的手上,继续装模作样的写作业。在妈妈打欠时,我以迅雷不及掩耳之势,又拿了三根辣条。我把辣条掰成几段,再次扔进嘴里。
“我去上个厕所,你好好写。”“好的。”妈妈刚走出门。我立刻把整包辣条拿了出来,张开嘴。“哗”一下子全倒进嘴里,飞快地嚼了起来。快,快,快,时间就是生命,终于吃完了。我辣的直吸气。可不敢耽误,立刻拿起包装扔进垃圾桶,这才坐下来安心写作业。
这时,妈妈回来了。庆幸的是,妈妈并没有发现。哈哈哈,太好啦。这一次偷吃辣条可太惊险了。这是最后一次了,我已经决定不再买辣条了,一定不会再偷吃了。