暑假,我在家里玩着手机。突然看见有教做糖葫芦的视频,我一下子兴致大发。心想如果我能试着做糖葫芦该多好啊。
于是,我等爸爸妈妈走了,高兴的就像吃了蜜一样。赶紧拿着一个不锈钢的碗跑进厨房,拿出冰糖,往里面一倒,打开火开始煮。对了,这糖煮着得有一段时间,不如去玩一会儿手机吧,玩着玩着,早就把做糖葫芦的事抛到了九霄云外。十分钟,半个小时,我闻到了一股香味儿。啥玩意儿这么香?不会是……我尖叫一声,每秒1000米的速度冲进厨房,发现自己煮的冰糖已经变成一团黑乎乎的不明物体了。我赶紧把冰糖放进冰箱里,对着炉火说:“哼,都怪你,你自个儿是红色也就算啦,还把白嫩嫩的小冰糖变成现在的样子,太坏了。”我想,老妈要是知道了,我不就变成一坨肉酱了吗?我又把冰箱打开,拿出了黑溜溜的冰糖,拿着筷子搅了又搅,觉得有点变稀了。我拿着筷子舔了一下,味道还不错,自己就吃了起来。啊,我吃不进啦,怎么越吃越恶心?不如我把它扔了吧?可是又不能扔家里,这样会被名侦探老妈发现的。不如扔到楼下,这不错。
我做好一切准备,下了楼。终于扔了,我长叹一口气。心里面县着的大石头终于落地了。我高高兴兴的跑回楼上,开始玩我的手机。
经过这件事情,我再也不敢偷偷地做东西了。