时间飞逝,从刚刚进入初中生活的我,一眨眼我竟已经进入八年级了!八月三十一号我满怀期望,兴奋来到校园。九月一日我望着那些新生们一个一个的涌入校园,惊奇,振奋,失望的神情一个个的在我眼前划过。终于,我们也成为新生们的大哥哥大姐姐了。
升学是一回事,成绩又是一回事,八年级到了,一中理科招生也开始了,但我没有任何的筹码,唯有那一年的时间,只有努力,奋斗,坚持不懈方可成功,只有努力的人,才可以站在顶端,成为食物链的顶端。也只有成功的人才可以决定游戏规则,然而那些不努力的人,不学好的人,也永远被踩在脚底下,永远抬不起头来。除非怒选择另外一种生存方式!而我的成绩也属于中等,如再不努力,也无法站在最高层。人生也只是平庸,无法创出一片辉煌。我没有办法保证自己一定能有耐心成功。唯一的,我只有脚踏实地的凭自己最大的努力去学习。实力才最重要。
新学期开始了,同时激烈的竞争也开始了。许下自己的承诺;只有自己每节课40分钟认真听了,作业按时完成了,认真预习复习。相信自己一定能成功起跑线上决不能输。认真了,努力了,成功其实只有一步之遥,也只是要看你愿不愿意迈出这一步!学习其实一点也不难。
没有试图努力过的失败是没有借口的零分。
加油!相信自己可以的。