仿佛昨日才踏进初中校门,如今,我要上初二了。我相信经过了一年,我们班会变得更加团结;曾经那个我,散漫,我希望现在我会是个努力我。
我带着美好希望,载着理想帆船,走进了初二。曾几何时,每当我望着初二这个神秘而又陌生教室时,它总是让我有一种敬畏感觉。我曾经向往届初二生询问,它究竟是怎样:有人说它是高山,需要抓住一条信念绳索,努力向上攀登;有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧握住理想船桨,定能戮穿它虚幻外衣,领略它神圣美景;有人说它是沙漠,枯荒;有人说它是谷地,孤寂,无聊。
马上就要上初二了,以往升级都是高高兴兴,可这一次我不再是那么高兴,而是带着悲伤地心情升级。在初一,我懂得了什么是真正朋友,马上就要和朋友们分开了,真是难以割舍。尤其是我好兄弟:小墨,小委,小强。还有几个算得上是爷们女生:小颖,小怡,小薇,小晴。真不愿意和他们分开。
就在今天在整理考场完后,各自拿着自己书离开了教室,看着一个个身影悄然飘过,我泪水从心底涌上眼眶。我真想哭。但是在那么多人面前,我总得要些面子,就把眼泪憋了回去。
不管怎么样,我们都习惯了有对方在日子,习惯了互相讥讽,习惯了互相疯打,习惯了去做一些让别人很无语事情,真都习惯了,也是现在,我才深切体会到,习惯这个东西,真很可怕,它会不知不觉改变着你。
如果有后悔药话,我真希望可以让自己没有交过你们这些朋友,如果没有交话,我现在就不会舍不得,不会留着眼泪,带着破碎心离开。可惜……世上没有后悔药。