想到又要走进那热闹的圈子,躺在床上的我不由得感到高兴。
9月1日,终于来到了,早已满怀期待的我,兴奋得不得了。
我早早起了床,迈着欢快的步伐走进了学校。学校的大门前堆满了一辆一辆的自行车和电动车,我忍住才没有喊出,在心里徘徊了几百次的心声:大家快来买啊!大减价一千元一辆!这里真是一个大市场。
校长先生站在学校门口,他似乎更老了一些,穿着整齐的西装在迎接着他的学生。
我穿过许多的“城墙”后,终于挤进了教室,但是进了教室不久后,全班同学被三五个打扫卫生的家长赶出了教室。在楼道里,你挤我,我挤你,谁也不容谁。终于在早自习快下时,那帮家长终于打扫完了卫生。同学们蜂涌而入,都在找自己原来的座位,聊得热火朝天,屋顶都快掀翻了!
新学期许多同学都变了样,梁靖媛那稍长的头发不见了,剪成了蘑菇头;高雨熙变得更文静了,她的鼻子梁上多了一副眼镜,显得文绉绉的;郝乐山那短短的头发变得又密又长;尤弋戈呢?哦,她去送她姐姐了,还得再过三天才能回来。我们的“赵姥姥”同学最让我们惊叹了,他一个暑期竟然架上了一副厚厚的眼镜,800度!哦,不过是远视,那副眼镜把他的眼睛放得老大。
正在同学们聊得起劲时,班主任来了,班里顿时安静了下来。班主任向大家宣布:第一节课检查暑假作业;第二节课发新书;第三、四节课看电影。班主任刚说完班里又沸腾起来。
第一节课,有的同学愁眉苦脸,有的同学扬眉吐气,而我就属于第二种。教室里不断传来谁没有做作业,第一节课就在吵闹中度过了。
第二节课,全体男生出动搬书,班里剩下女生。不一会儿,所有的书全部到齐,第一排和讲台被覆盖了。
第三、四节课,经英语老师推荐,看了一部英语电影——《疯狂的原始人》。
下学,上午四节课没有上课,真开心。
同学们背着新书,踏在了成长的道路上。
新的学期,新的目标,新的开始,新的课本,新的起点,开始奋斗吧!