初二开学第一天作文600字
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可“欢迎你们回到学校,祝你们新学期有一个良好的开端!”
我一进教室,发现教室里更漂亮了,原来是添了许多东西。比如说:“以前经常让老师发愁的墙壁,现在都贴上了一层砖,白颜色再缀点灰色的小花的砖,又为教室增添了一份色彩。
我终于见到了让我一直疑惑不解的季发娥老师——
我还见到了许多暑假里每天朝思暮想的同学们,我发现每一个同学都长大了,也更懂事了,而且都长高了。本来小小个子的小柯也快和我一样高了。同学们一见面,都叽叽喳喳说个不停。
我相信新学期里会有一个全新的我!