感受秋天作文
一年有春夏秋冬四个季节,其中,春天生机勃勃,夏天枝繁叶茂,冬天银装素裹。那么,秋天是什么样的呢?现在就让我带你走进秋天。
秋天的树林是五颜六色的,有黄色的银杏树、梧桐树,红色的枫叶,绿色的松柏,你们说是不是五彩缤纷啊?其中我最喜欢的就是银杏树的叶子了,一个个像金黄的小扇子。当秋风吹起的时候,树上的叶子就会在空中画出一道道完美的弧线,仿佛再为自己即将结束的生命跳最后一场舞蹈表示哀悼。
突然,一阵沁人心脾的香气飘了过来,我走过去一看,原来是桂花开了。十月的桂花树枝丫长满了米粒大小的花骨朵,一个个不但小巧精致,而且散发着浓郁的芳香。不甘落后的菊花这时也绽放了自己艳丽的花朵,引的蝴蝶在上面翩翩起舞。
接着我又来到了野外。这里的的田野一望无际,远远望去就像一个金色的海洋。在秋风的吹拂下,不时泛起金色的涟漪。满脸微笑的农民伯伯不断扬起手中的镰刀,待刀落之时,稻杆就整整齐齐的躺在地上了。
郊外的天空也是瓦蓝瓦蓝的,宛若一块蓝汪汪的宝石一般。偶尔会有一群排成“人字形”的大雁从上面掠过。
这就是我对秋天的感受。