考试的作文300字
昨天,谢老师突然发话说周六考试。弄得我丈二和尚摸不着头脑,考试?还在周六?
后来,我终于搞清楚了,这是摸底考试。简单来说,即为对网课的一个小检测。朋友分析说:这就是一个小测验而已啊!对,就像平常的自我检测一样!我是怎么也想不出来这样的解释的。
我有一种预感,语文、数学、政治会考的不错;地理和历史会考的略差一点;生物嘛,我一点也没谱,因为有的知识点掌握的好,有的知识点不好。至于英语,这不好说,因为说好吧,不如那三科那么有把握,但应该比生物学的好,就那样吧。
倒是妈妈,十分坚定的说我肯定能考好,因为我的作业写的特别快,掌握的肯定很好。这确实不错,可问题在于,除了地理作业,我的副科作业都是一边翻书一边写的。不过妈妈也说,这次考的不好,期末能反超就可以了。
摸底考试不可怕,题都是一样的,只要上网课时能做到两个字自律,那都是有可能考个好成绩的。就像谢老师说的天天玩手机,还能考得好的,机率很小。