寒假的一天作文
这几天我一直要做的一件事情就是待在新家监督别人干活。为什么?安装空调、家具,总得有人看着吧,不是对工人的不信任,而是一种必须吧。
待在这里我一直觉得没事干。所以前两天我已经把作业带来了,准备在没事做的时候写完它。吃过午饭回来,工人叔叔们还在辛勤的劳动没有吃饭。手机玩着玩着也便觉得无聊,我看着作业,就想着打发时间。把茶几一角擦干净,在地上放一层海绵然后放上一个靠枕。我坐上去把语文的寒假生活拿出来写。 一个人甚是空虚。 打电话把刘清青和谭淇淋叫到我家来。
我写完了一半后她俩终于到了,她们也是没事干。看着我写完一半的作业,忍不住地感叹:你别写了嘛,你写完这么多了,我一个字都没动,你写地我心慌埃我回她,我不写我心慌。 百无聊赖。 在我作业写完了的时候,两点多,也就是写这个东西用了两个小时而已。她们两个都觉得没事干,接了一个电话后就溜了。安装的工人叔叔完成了他们的工作,也走了。
偌大的一个房子里,我一个人躺在沙发上。 我看着天彷徨了很久。后来接到了一个令我兴奋不已的电话,哥哥说,已完成了阶段性的任务,电视、冰箱、洗衣机要过两天才会有空,所以我可以离开了。 我一路狂奔出去。走到二楼的时候看到了一个小朋友在哭。我仔细的询问才知道,她爷爷奶奶出去了。她一个人在家,不小心把门关了。进不去。我先安慰了一下她,然后问她记不记得父母的电话,我给他爸爸打了一个电话,她爸爸明白了之后说马上回来。过了一会儿她的爷爷奶奶回来了,跟我说了谢谢。 我很开心呐。助人为乐乃快乐之本。 出来了也没事干。
去书店晃晃,看了一个多小时的书,后来去茶楼吃饭。经过广场看见硕大的幕布上面招摇过市地写着迎春晚会。我也非常感兴趣,在茶楼等了半个小时饭没来我就跑到广场上看晚会。 全是一些小朋友在跳一些幼稚的舞蹈。后来有一些少女在跳探戈。晚上很冷,她们穿着一件单薄的演出服,我生出几丝同情。过了十几分钟,哥哥打电话给我说饭来了。
走的时候报幕的主持人念着:有请职教中心的老师演唱一首歌。原来是那个教我们唱国歌的音乐老师,他郑重其事地穿着西服打着领带,我从广场一直笑到茶楼。 简简单单地刨完几口饭又飞去看晚会。 很冷很冷。我得瑟地看完后冲回家坐到烤火炉上搭上毯子听着窗外的烟花声,我开心地像个小孩。