新年的作文600字
一年过得真快呀!感觉就像刚过完一天一样!
过年了,爸爸、妈妈决定去上海过春节。我们一家首先坐汽车到了北机场,在那和大姑姑会合,再乘飞机到上海浦东机场。在飞机上,我和妈妈都晕机了,可难受了。到上海后,又坐了不到一小时的出租。在出租上,妈妈晕的不行,我却舒舒服服地睡了 一觉。下出租后,还走了20分钟的路才到小姑姑家。我到家就对爸爸抱怨说:“爸爸,姑姑家怎么住的这么偏僻,我都快累死了!”爸爸笑了起来。
除夕晚上,我们在酒店吃年夜饭,由于叔叔他们乘坐的飞机到达上海的时间很晚,所以等到7点才开饭。妹妹一到那就送了一件新年礼物;是一个漂亮的小花形的发卡,我可喜欢了,我的和妹妹的发卡是一模一样的。吃过年夜饭后,我们回到家看“春晚”,我还得到许多压岁钱呢!哪天晚上,我等到新年的钟声敲响之后才睡。
大年初一,我和爸爸、妈妈来到小姑家拜年。我和妹妹高兴极了,活蹦乱跳地玩着。下午,爷爷带我们去广场照了全家福。
大年初二,妹妹他们都去外滩玩去了,我也趁没人吵我,完成了一篇作文。下午,妈妈和奶奶带我出去逛了逛,在一个精品店买了两只手表,两个美羊羊娃娃。你知道我为什么要买两份吗?因为我还要送给妹妹一份呢!吃过晚饭,大家决定去歌厅玩。在歌厅一直玩到11点,我和妹妹终于坚持不住睡着了。
大年初三下午,我和妹妹他们一起到“龙之梦”电影院看电影。我们是分开来看的,叔叔和大姑姑、姑父看《疯狂的赛车》;奶奶带我和妹妹看动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》;爷爷、爸爸和妈妈看《赤壁11》。我和妹妹看完之后,因为时间还早,奶奶就带着我们偷偷溜进另一个映厅看《赤壁11》。
大年初四,我在家抓紧时间和妹妹玩个够,因为这将是我在上海的最后一天了。晚上7点,我和妹妹依依不舍地告别了。她还要在初五离开上海回深圳。
岁月过得就是这么快,转眼又是一年。太阳和月亮就像金梭和银梭 ,交给你一把,交给我一把,看谁能编织出美好的生活!告别今年的春节,我期待着明年的春节一家人团聚的快乐时光。