新年的作文600字
“‘小猪宝’?‘小猪宝’,起床了!”我知道又是老妈,无奈,我睁开了睡眼朦胧的眼睛,带些恼怒的望向老妈,只见老妈微笑地看着我,我问道:“几点了?”“八点半,你也该起床了。”老妈漫不经心地说。我不信,于是眼睛瞟向了闹钟求证。“才七点二十分!”我叫了起来,“你坑我!”老妈见势不妙立刻拔腿开溜,出门前还不忘甩下一句新年快乐。我无语,把头缩进被窝里,糊里糊涂又睡了过去。直到外公“奉命”来叫我,我才算真正的起了床。我麻利的穿好衣物,准备好用全新的面貌迎接新的一年。
我迅速吃完早餐,想起了老妈出门前的“新年快乐”,这才记起来今天就是除夕。我脑子里灵光一闪:既然要以全新的面貌迎接新的一年,那对联是一定要换的,不如先把对联换一下吧!“好,就这么办!”我自言自语道。我走出门外,将我亲手贴上对联揭了下来,然后,又进门拿了透明胶和裁纸刀,踩着椅子艰辛地贴好了对联。望着对联上吉祥的话语,我想道:要是对联上的话真的能实现就好了。
该吃午饭了!我刚要“动手”,就被外婆制止了,说是要请了菩萨才能动手。眼睁睁地望着满满一桌菜就这么凉掉,实在也就是无能无力。好不容易请完菩萨,我再也忍不住了,一下子扑了上去……终于吃饱了肚子,我舒舒服服地画起了画,由于今天就是除夕家长也没制止我,就这样,我熬过了索然无味的下午。吃完晚餐,我们一家出去散步,打发完了饭后时间。早早的回到了家,洗漱完毕便看起了春晚。今年的春晚比往年的更加精彩,今年的春晚连线了各个地区的舞台,使我们在一个频道就可以看到许多频道的节目和表演。在春晚节目中神奇的魔术;紧张的杂技;宛转的歌声都给我留下了深刻的印象。不过我最感兴趣的还是使人欢笑不断的小品了,小品以幽默的语气;自嘲的方法,告诉我们一些深刻的道理。我们等到跨年钟声响起后,因抵御不了睡意关闭电视,沉沉睡去……
来吧!20xx,我已经准备好放下一切缺点与不快乐,用全新的面貌迎接你的到来!