我的收藏作文
从我三年级就开始制作并收藏剪贴本了,它就像是我自己作品,我十分喜欢这项爱好。
三年级的时候老师教我们写作文,要写300个字,我不禁为自己担忧起来,心想:这么多个字,怎么能写到呢?于是爸爸就帮我想了一个好方法:自己可以做一本剪贴本,把平时在课外读物上看到一些好词好句、好的图片摘录下来,需要的时候拿出来看看。爸爸小时候也做过剪贴本,效果不错,还能提高自己的写作水平,所以他把这个方法传授给我,现在我的剪贴本上已经收藏了厚厚的几本了。
自从我制作了剪贴本,我觉得受益非浅,我的作文有了很大的提高,平时写周记也很轻松,不像以前一看到作文就头痛。有的时候我也常常把我的剪贴本带给同学看,我们一起探讨,一起交流,一起增加上面的内容。有的同学受到我的启发,也做起了剪贴本,还请教我怎么做,这时我的心里别提有多得意呢!
制作这些剪贴本,可费了我不少心思,不过我觉得还是很值得的,剪贴本不但能像一本工具书一样给我的学习带来帮助,而且让我体会到制作过程中无穷的乐趣。我喜欢我的剪贴本!