我长大作文
每个人都有自己的理想,有的人想当警察,有的人想当护士,还有的人想当音乐家……而我想当一名培育人才的老师。记得有句话说:老师是人类灵魂的工程师,而我就想当一个塑造人类美好生活的工程师,让我教出来的学生都能做有理想的社会主义接班人。
我长大想当这样的老师,因为我想让这满是疑问的世界换成色彩斑斓的世界,我一定会认认真真讲课,对那些成绩差的学生也一样,绝不偏心,帮助他们提高成绩,摆脱学习困境,让他们也感受到这个世界的丰富多彩。
我长大要当这样一名老师,不会再考试后就给学生排名,伤了成绩差的人的自尊心。
我长大要当这样的老师,不会让学生只知道沉浸在书堆里,我会让我的学生骑上骏马,带着疑问,自己去寻找问题的答案,让他们能够走向成功的远方。
我长大要当这样的老师,春天我们一起去绿草茵茵的田野,和春姑娘联欢;夏天我们一起去游泳池游泳;秋天我们帮农民伯伯收割黄澄澄的稻谷,摘下沉甸甸的果实;冬天我们一起去滑冰场滑冰。下课后我会和他们一起谈心,和他们成为最好的朋友。
这就是我的理想,我现在开始要好好学习,天天向上,这样才能带着理想飞向更遥远的地方。