哇,真舒服!清凉的海风从身边吹过,听着海水击打岩石的交响乐,躺在松软的沙滩上晒太阳,多么享受!大人们都不禁打起盹儿来。可小丁再也坐不住了,他的脑海中一遍一遍地浮现着一个月前的情景……
那天,他在农家乐和几个小伙伴们玩斗鸡,突然,一个名叫阿翠的小姑娘问道:“你的愿望是什么?”小丁信心十足地说:“我想有很多钱,去世界各地旅游,尝尽天下美味……”等他说完,其他小伙伴们却异口同声地说:“我们想见到大海!”这响亮的回答使小丁差点跳起来,“就这么简单?”要知道,他可是见过大海不少于十几次了。
“当然了!”阿翠说,“我们只见过村子里的小河,自小时候起,爷爷奶奶就常常对我们讲关于大海的神奇故事,让我们对它的向往越来越深。”“原来如此”小丁终于理解他们了。他拍拍胸脯说:“放心吧,一个月后爸爸妈妈还会带我去大海边玩,到时我把大海的景色全部照下来不就行了?”“太好了,到时我们就能看到大海的样子了!”小伙伴们欢呼起来。
一个月后的那天,就是现在。小丁腾地站了起来,拿着照相机,食指飞快地按着快门,照下了湛蓝的海水,洁白的浪花,飘浮的帆船,美丽的螺壳……
几天后,小丁把照片洗好后,交给了小伙伴们。他们收到后像宝贝一样捧在手里,脸笑得像一朵朵盛开的花儿。嘴里不停地夸小丁,“你真好,照片好漂亮!你真够朋友……”小丁被夸得不好意思,红着脸笑呵呵的:“你们喜欢就好,送人玫瑰,手留余香。”
“也许,这就是帮着别人实现一个小小的愿望,自己也会有快乐的感觉吧。”小丁想, 就在那天晚上,他做了一个甜甜的梦!