助人快乐作文600字
罗曼罗兰云:“我们身边不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊!只要你用心去聆听,用心去观察,用心去感受。你会发现,身边美的不仅有艳丽的外表,还有一种独一无二的美——助人为乐。
夏日,太阳把大地晒得滚烫。树上的蝉“知了……知了……”地叫着,好像在抱怨这骄阳似火的天气。水里的鱼儿也时不时地跳向水面,因为它们想离开这“炼狱”。
买了冰棒,我坐在公园的大树下静静地看书。突然,一位头发凌乱、脸上布满疹子、身上脏兮兮的女子坐在了我的身旁。我觉得恶心,头恨不得钻到书里。
“哎呦!”一个声音在我耳边响起,我像一只好奇的松鼠一探究竟。原来,一位老爷爷中暑了。只见他满脸通红,身子有气无力,抬起手喃喃地说道:“我……想喝……水……”说完,老爷爷就晕倒在地上。说时迟,那时快。那位坐在我旁边的女子像离弦的箭,冲进了人群,迅速将自己水杯里的水喂给老爷爷……此时,周围的人一声不吭,冷漠地看着……
十分钟过去了,女子不懈的努力让老爷爷终于醒过来了,脸色也变得红润起来。那位女子却已经汗流浃背。人们七嘴八舌地议论起来,而女子却当什么事也没发生似的。老爷爷缓缓地从兜里拿出来一张破旧的五十元递给女子,感激地目光看着她。女子却立马推开:“老爷爷,这钱留给您老自己买点儿吃的,补补身子吧,助人,为快乐之本!”老爷爷听后,不禁潸然泪下。
夕阳西下,那位女子消失在人群中。耳畔传来那熟悉的旋律:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……