关于小草作文
你注意过小草吗?它静静地生长在山坡上,既没有牡丹那样高雅,没有茉莉那样芬芳,也没有玫瑰那样婀娜,更没有青松那样挺拔。它好像一直被人遗忘,一直在那不起眼的角落里。但我知道,它有着它自己的独特之处。
小草没有选择肥沃的土地,而是到艰苦的地方磨练自己。它不肯跻身于鲜花的世界,而甘愿去点缀荒芜的土地。它从来不羡慕那些在赞美中生活着的鲜花,只是默默无闻为大地增添绿意。它是那样无私地付出,并不祈求回报。他有一颗高尚的心灵,比鲜花更加美丽!
它坚忍的性格更让我佩服。它从来不畏惧恶劣的环境,在荒芜的荒原上都有它的足迹。“野火烧不尽,春风吹又生”,就连野火,都不能带走它的生机。它遍布世界的每一个角落,带来生机和绿意,它是那样顽强,从不屈服于任何境遇!
不要说小草不如鲜花,小草也有自己的骄傲和美丽。当春天来临,绿意装点大地,你会发现小草也是生命,也是那样的伟大可敬!