今年寒假,我与妈妈还有大姨坐车去美丽的哈尔滨,到闻名世界的冰雪大世界去参观游览。
晚上,我们到了哈尔滨, 我看到这里的楼房都是像俄罗斯的建筑物一样,很精致,也很古老,在光的照耀下,楼房显得那么浪漫,沉郁。
街道上蜂拥的人群更是为美丽的哈尔滨增添了许多热闹。随着这热闹的人群,我们来到了冰雪大世界的门口。站在门口旁的我不禁心里一声呼喊:冰雪大世界!冰雪大世界!顿时,一种激动的心情涌上心头。购买完门票以后,我们进入了这个令我向往的五彩缤纷的世界。
首先映入眼帘的是九只鹿的冰灯,形态各异,栩栩如生。似乎每一只鹿都活了,在欢迎人们。这九只鹿在灯光的照耀下,散发出九种不同的色彩,犹如一幅幅彩色的画,吸引众多游客。
再往右边看,只见一位公主在海边岩石上低着头,可是这位美丽的公主和别的公主不太一样,这位公主在脚部的地方换成了一条鱼的尾巴。仔细想一想,这不就是丹麦著名童话家安徒生的童话故事《海的女儿》中的海的小女儿吗?“没错,就是她”导游说:“这座冰雕是海的小女儿刚上岸的样子。”冰雕被灯光照耀成了蓝色,使我的心被那一座冰雕牵扯着,又回到了那个童话故事中,来到了海的小女儿的身旁。分享着如她一样的伤心。
分享完海的女儿的伤悲,我们又向正前方走去。这是一扇门,门是黄色的,正上方有一个孙悟空的头像,上面写着;水帘洞三个字。导游说;“过了这扇门,就来到了众猴栖息的水帘洞”我们照着导游说的话,走过了这扇门,果然看见了导游所说的水帘洞。这一座冰雕是一座山的形状,是黄色的,上面也写着水帘洞三个字。我想:假如西游记中的孙悟空来到这里,也一定会很高兴。
冰雪大世界里最引人注目的就是那一口大钟,导游告诉我们,这一口大众钟在第一届冰雪大世界就在这里了。现在已经是第二十七届了,可见这口钟的年龄是非常大了。每当除夕之夜,人们就会积聚在这口钟旁,到子夜时分,人们就会敲钟。在隆隆的声响中,人们对新的一年充满憧憬与希望。
在冰雪大世界里,还有许多精美的冰雕,使我流连往返。希望你有机会也能来细细的观赏。