这一秒我总在想着:摩天轮的每个格子都装满幸福,在我仰望摩天轮之际,是否也能感到些许的快乐?那麽,为何幸福离我如此遥远?“既然想要快乐,为什麽只是仰望摩天轮,而不去亲身体验一番?只有真正体验过,才会感悟幸福与快乐…”
的确,快乐的人是会演奏快乐的。演奏快乐,就是留住快乐。流星瞬间的消逝,昙花一现后的凋零,蒲公英随风飘零…这些转瞬即逝的美好,总会带给我们瞬间的幸福与快乐。快乐的人知道将快乐延续:流星消逝,还有宁静美好的星空;昙花凋零,还有来年绽放的期许;蒲公英飘走了,还有随风飞舞的绚烂…即使人生路上,事业、前途、家庭都如泡沫一样破灭了也不必悲观。我也想试图留住这些快乐,学会将快乐延续。那麽,快乐的天使真的会降临在我身上吗?
演奏快乐,就是寻找快乐。童年的她们是多麽的天真灿烂:一个硬币能让她们玩出许多花样;一张纸能让她们折出各式各样的图案…那时她们有什麽忧郁?有什麽烦恼?可我却是沉浸于别人快乐的梦幻里。万世沧桑,悲欢岁月,痛苦难免,可是,懂得寻找快乐的人,快乐的旋律总会在她的心头回响。宁愿相信,仰起头,就有蓝天!也不相信,雨过还是黯淡无好!我还是在仰望摩天轮,期盼些许的快乐!我想亲自去坐一下。独自转动的摩天轮,希望能带我领略别人所想不到的快乐,很想拿起乐器,从现在起,用心灵去演奏快乐。相信自己能演奏出无比精神的乐章!
相信,快乐的乐曲可以演奏到地老天荒!可我真的可以演奏快乐吗?