以假如为题作文
假如没有如果,人们是不是就不会犯错。是不是犯错了也不会再去妄想所谓的,没有任何意义的想法:如果回到从前,我是不会这样做的,再给我一次机会吧。
人们虽然常常这么说,却没有真正深思熟虑过,就算回到犯错之前,你一样会那样选择,还是会犯同样的错误,因为那时的你并不知道后果,而你的欲望则告诉你:你要这么做。当你后悔了的时候,一切该做的,不该做的你都已经做了,再去忏悔也并没有什么意义。倒不如想想如何去弥补你伤害的人,减少自己给他们带来的伤害。有时候,不去打扰,便是最好的弥补。
我从来都不去做对不起别人的事,我不愿去亏欠他们,因为亏欠了心里便会不安。我的哥哥告诉我一句话:你永远不要去亏欠和伤害别人,眼泪不会因为你一句道歉就可以消失的。所以做事之前一定要深思熟虑,不要轻率。因为我深知这个道理,也经历过这种痛。
以前我曾有一个最要好的朋友,但是在发生过矛盾后,关系就生疏了。那天我们俩吵架,我第一次还手,我并不知道我的还手会让我们的关系破裂。虽然我静下来好好想过,但是仍然觉得不妥。如果现在有人问我,后悔吗?我会毫不犹豫的说:后悔。虽然她并不在意我,没有把我当朋友,就算我不还手,我们还是会分开。下午,她来找我道歉,说早上是她冲动了,如果能回到早上,她一定不会打我,并且保证不会有下一次。但是不管之后我们怎么亲近,都无法抹掉那一个裂痕,那些不愉快也无法消失。今后我无论做什么事,哪怕再生气,我都把握好分寸。
人生没有如果,不要想着放纵自己,放纵自己的后果是你所不能承受的,虽然很多人都说人生如戏,但是人生并不是戏,戏演砸了可以重来,但是如果你的人生被你演砸了,你就只能后悔终生,不能回头了。