“丁零零!丁零零!”手机铃声响了,爸爸拿出来一看,原来是楼下401室的大妈妈打来的。她心急如焚地对爸爸说:“徐先生,不好啦,你家的太阳能热水器水管爆裂漏水了,我已经把你家外面的水阀门关住了,你赶紧回家一趟吧!”爸爸一边在电话里连声道谢,一边发动汽车直奔家中,关住了热水器的阀门,还清理了卫生间地面上的积水。
第二天早上,我们一家三口下楼吃早饭的时候听见401室里面“丁丁冬冬”的声音,很是纳闷。这时正好碰上了买菜回来的大妈妈,便问:“你们家这么热闹,在干什么呀?”“哦,我们家的抽水马桶坏了,请了几个工人在修。”大妈妈微笑着回答道。
当我们从外面回来的时候,只见几个工人正从401室往外搬地板,顿觉奇怪,于是向他们询问是怎么回事。工人告诉我们是因为楼上501室的太阳能热水器水管爆裂,水都渗透到了房主家的餐厅,地板浸烂了,需要重新更换。
我们这才恍然大悟,走进401室,爸爸不好意思地说:“大姐,实在对不起,我们不知道我们家太阳能的水漏得这么厉害。”大妈妈又是一脸微笑地说:“不关你们家的事,这地板已经蛀虫了,我们早就想换了。”这时,妈妈从包里掏出一叠钱放在了桌上,说:“这钱不多,只想聊表一下我们的歉意。”看到钱,大妈妈的脸一下子沉了下来,严肃地说:“拿回去,赶紧拿回去,不把钱拿回,那我们就做不了好邻居了。”说完,就把钱死命地往妈妈的包里塞……
走出大妈妈家,爸爸立马买来了一根太阳能新水管,换下了那根闯祸的破水管,我们绝不能让这种意外再次发生了。
这天晚上,我又用太阳能热水器洗澡了,我感觉今天的热水特别特别的温暖……