今年是20xx年,我是科学研究员小汪,我带大家参观一下我们的科学院吧!
大门外有一个人脸识别器和一个口音识别器。如果你的人脸匹配于机器,但你不知道口音口令,那么你还是进不了科学院。
科学院使用了大量的3D技术,科学院的打印室使用的是3D打印机,考古学家拿着一个损坏了的文物来到打印室,工作人员会用3D打印机打印出来的材料来修复文物。科学院的办公室同样使用了3D技术。573年前的一台台电脑被取代了,映入眼帘的是一个个3D显示屏,3D显示屏看得见摸不着,每当工作结束时,把3D显示屏关掉,3D显示屏就不见了。
科学院的食堂是全自动的。里面有许多机器人,看这是“月亮一号”他是负责做鸡腿的;看这是“月亮二号”他是负责做红烧排骨的……科学院还有一个大机器叫做“星星号”如果你按下了“饮”星星号就会掉出一杯饮料。如果你按下了“其他”星星号就会掉出筷子、勺子等东西。
科学院的会议室是我管理的,里面非常整洁,但有时想要开始会议时,就得提前预约时间,会议室的电脑会整理好会议重点,在规定时间把会议室的大门打开,发送通知让大家准时开会。会议室里也有“星星号”,不过“星星号”设在暗处得通过在3D显示屏上的一番操作,操作完毕后,饮料会从抽屉里出来。
20xx年科技的发展真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
我是小汪谢谢大家来参观我的科学院!