母爱的作文400字
世上的爱莫过于母爱,母爱是最伟大的。当我们在妈妈肚子了的时候,全靠妈妈的血液灌溉着我们。为了宝宝健康成长,妈妈做的每一个动作都是那么的小心翼翼。妈妈辛辛苦苦的度过了十个月,我们终于诞生了。
我们出生的日子,也是妈妈受苦的日子。然后,妈妈就一口水,一口饭,一把屎,一把尿地养育着我们,一字一句的教我们说话,一步步的教我们走路。我们的成长一时一刻都离不开妈妈的细心照顾。
当我们生病时,妈妈心急如焚,求医问药,日夜守护,仔细观察病情。不管我们长的多丑,多笨,妈妈从不嫌弃我们,在妈妈的眼里,我们是最聪明,最漂亮的。当我们犯错时,妈妈是我们最好的老师,她总是耐心的开导着我们。即使不懂事的我们顶撞过她,伤害过她,妈妈对我们的爱始终不变。
在妈妈温暖的怀抱里,我们快乐的成长,我的翅膀渐渐长硬,羽翼渐渐丰满,迎接我们的是海阔天空,而等待妈妈的是孤独的岁月。这就是我们的妈妈,这就是世界上最伟大的母爱。