我的妈妈在家里扮演着许多角色,每个角色都布满了满满的爱。
早上的妈妈是个唠叨专家,她总是说东说西的` ,一会儿“起床了,刷牙洗脸啦”,等你起床后,一会又大叫:“快吃饭了,要迟到啦,快点快点”。准备上学时妈妈又喊:“红领巾戴好了没?鞋带系好没?”没完没了,哎……可要是没有妈妈的这些唠叨,我却总是丢三落四。
中午和晚上的妈妈是家的仆人,她煮饭,炒菜,忙里忙外,我都是先吃热腾腾的饭菜,她却把前一天的饭留着给自己。饭后,她还要洗碗,擦地,洗衣服……
在我学习上遇到困难时,妈妈又像个老师,从语文到数学,从数学到英语,不停的让我复习,预习,把不懂的慢慢教会。生病时,妈妈又是医生,又是护士,把我照顾的很周道,熬药,推拿按摩,让病痛很快消失。
妈妈还是我的好朋友,空闲时我们会逛逛公园,打打羽毛球,玩玩电玩,一起拍拍大头贴,臭美下。妈妈也是个知心天使,我的每一个表情,她都能猜出我的心事,知道我怎么了 ,会关心我 ,和我讲道理。
妈妈,我爱您,妈妈,您辛苦了。