母爱的作文400字
世间有一种爱,它是那么深沉,那么无微不至。拥有它,你的世界里就没有了酷热与严寒,你会感到四季如春。这就是母爱。
记得小时候,每当我吃鱼时,看着妈妈总是把鱼肉一块块地分给我,而留给妈妈的则是一根根鱼骨头和无肉的鱼头。我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么总是吃鱼骨头啊?肉又少,刺又多,多难吃呀!”“妈妈喜欢吃,补钙呢!”妈妈总是这样回答我。
随着年龄的增长,我渐渐地把这件事遗忘了,每当鱼端上来,我就顺理成章地夹着鱼肉,津津有味地吃起来。
一次吃鱼,我看着妈妈蛮有味道地吃着鱼,我不禁也夹起来一个鱼头。妈妈先是惊讶,然后对我说:“把鱼头给我吧!你多吃点鱼肉。”“不,我就是想吃鱼头!”我边说边把鱼头放进了嘴里,刚放进嘴里,我不禁“哎呦!”叫了起来,一块骨头卡进我的喉咙,好痛呀!妈妈连忙问:“怎么样?痛吗?不听话!……”
看着妈妈心疼的样子,我想起了冰心奶奶的诗句:母亲啊!你是荷叶,是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?此刻,我也想对妈妈说:您给予我的无私的母爱将是我一生一世的爱恋,是我一辈子的感激。妈妈,我爱您!