小学生春天作文400字
不安打乱了我的思绪,我不知道那是什么,让我如此煎熬着。焦燥,忐忑,或许只是个未知数。我抬起头,向窗外望去,瞧见一片五颜六色,而不同的是:此刻的天空却是乌云满布,像要塌下来的样子。我不敢去想,那暴风雨的来临,只是呆呆的望着,一动也不敢动紧张与不安延伸到我的身体内的每个角落,让我的呼吸急促着,心跳加速着。
门轻轻的被推开了,我毫无知觉:“你的作业做完了?”一声低吼,让我回过神来,我知道自己又免不了一顿说,便把头埋的低低的,静候他的下文。听他叹息,无奈地说:“你什么时候才能让人少操点心啊。”听到这句话时,只觉得脑子嗡嗡作响,泪,逃出了眼眶。一个劲的往下掉,眼前瞬间模糊起来。看不清任何东西。我害怕了,想擦去停在眼角的液体,可手却无力的抬不起来,眼前那么遥远,那么遥不可及。“是!我让你们操心了,也让你们担心了……”声音随着泪水的节奏,诉说着无奈。突然,我一把擦掉泪水提高声调“那你去找一个不让你们操心的人,做女儿啊!” 当话脱出口后,我立马就后悔了,我不敢去看他的眼神,因为我不敢想他对我是有多失望。多心痛。就这样,时间在一点点的逝去。
沉默了许多:“你要学会理解我们……这么做,是为了你的将来着想……”我蜷缩着身子,躲在角落里,不敢出声。这时,外面的草地上许是雨点,我漫不经心地抬起头触到了眼角,发现,那里干巴巴的,又有些黏。风里,藏着一个动人的故事。它拂过我的面颊,诉说着一个声音,那是春天的声音。