学会珍惜作文300字
初秋的天已微微转凉,我提着扫帚,同大家一起去扫地。虽只是初秋,却让人感到几分孤寂与清冷。
目光往花坛边扫了扫,定在了地上几片叶子上。之前仍是绿油油的叶子,立在枝头与风共舞,如今却不甘地躺在地上,最后变成了垃圾,被丢入垃圾桶中。还有几片落在树脚,风一吹,才不情愿地挪动一步。看这些落叶,我不禁叹息:“时间过得真快啊!”
刚说出这句话,我便愣住了,我似乎从来不会在乎时间。有时间就拖,没时间就赶,不懂惜时。今天早上却因为这几片不起眼的落叶而突然觉醒,想要珍惜。
是啊,秋去春来,四季是轮回的,叶子还会重新长出,还能再次立在枝头与风共舞。可我们不行,我们不是树,不会再有一个轮回。然而,我们比树幸运,因为我们的生活是丰富的,万事由自己,也更没有理由不珍惜时间,我们没有“再一次”。
所以,学会珍惜,一切不会从来。
所以,学会珍惜,生命只有一次。